长兴教师教育网
 

长兴教师教育网
时 间 记 忆
长兴教师教育网
最 新 评 论
长兴教师教育网
专 题 分 类
长兴教师教育网
最 新 日 志
长兴教师教育网
最 新 留 言
长兴教师教育网
搜 索
用 户 登 录
长兴教师教育网
友 情 连 接
博 客 信 息
长兴教师教育网


 
阳春三月 遇见美好的你
[ 2017-3-8 17:14:00 | By: chufengling ]
 

 阳春三月 遇见美好的你   
                                    ——褚凤翎

    今天有幸去到了培智学校学习。这次的培训带给我的感受很深,也使得我收获颇丰。
    一去到培智学校,就到了他们做早操的时间,我看到了孩子们做早操的专注劲,虽然有些孩子还不是很会做动作,但在老师的协同帮助下也完成了早操。做完早操以后我们给培智的孩子献了爱心,我献爱心的是一个五年级的小男孩,当我把写字板等礼物交到他手上的时候,他十分响亮地对着我说了一声谢谢,然后开心地看着自己手中的礼物与小伙伴交流。那一刻,我的内心是十分柔软的,也有了一点点小感动,看到孩子脸上真诚的、幸福的笑容,我也发自内心觉得很开心。
    献完爱心以后我还旁听了培智学校的老师上的一节《认识时间》,虽然在上课的过程中孩子们的一些表达我无法理解,但我能深刻感受到他们对学习的渴望,学到了一点点的知识,有了一点点的进步他们都能感到兴奋与快乐。虽然大多孩子都无法清楚回答老师的问题,但老师都很耐心地在讲解,引导孩子们自己说一说。在进行游戏环节“老狼老狼几点钟”时,我看到了孩子们的互帮互助,当得知别的孩子要被“老狼吃掉了”他们十分紧张,马上帮助其他朋友去拨好钟面,我深深感受到了培智的孩子是可爱的天真的,也是乐于助人的。
    学习的机会是可贵的,培训过程是精彩的。通过这次可贵而精彩的培训学习使得我对培智学校的老师、孩子有了更进一步的认识,也对特殊教育有了更深入的了解。感叹于培智老师们的辛苦与奉献,也感叹于培智孩子们的单纯与好学。
    经过这次的学习,我也对自己的教育有了更进一步的认识:我们的手上有许多正在成长的生命,每一个都如此不同,每一个都如此重要,他们全部对未来充满着憧憬和梦想,他们都依赖我们的指引、塑造和培育,才能成长为最好的个人和有用的公民! 每个孩子都是我们的学生,但同样每个孩子也是我们的老师,在陪伴他们前行的同时,我们也在人生的道路上不断收获不停前行。
    感谢在阳春三月,能遇见最美好的你们。

 
  • 团队:16年新教师 
  • 发表评论:
    长兴教师教育网